Курс валют:

      Охотники на зайцев задержаны в Алматинской области

      21 ноября, 10:44

      В Балхашском районе Алматинской области выявлены подозреваемые в браконьерстве, охотившиеся на зайцев, сообщает Polisia.kz.

      В окрестностях села Коктал природоохранными полицейскими совместно с инспекторами “Охотзоопром” задержаны двое 46-летних местных жителей, которые в ночное время на авто без государственных номеров с использованием прожектора незаконно добыли четырех зайцев. Все вещественные доказательства у подозреваемых изъяты – автомашина УАЗ, прожектор, ружье и туши четырех зайцев.

      Данный факт расследуется по ст. 337 ч. 3 УК РК. Кроме этого, неподалеку села Кокжиде задержаны двое местных жителей 42 и 44 лет, незаконно добывших одного зайца. Все задержанные привлечены к ответственности за незаконную охоту и хранение огнестрельного оружия без соответствующих документов. Вместе с тем, за неделю в результате проведенных рейдовых мероприятий в окрестностях сел Топар, Жидели, Бакбакты и Караой, стражи порядка у местных жителей изъяли четыре единицы незарегистрированного огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат