Курс валют:

      «Памятники архитектуры» подмывают лужи

      14 февраля, 12:13

      ​Состояние главной улицы бывшего свинцового поселка- проспект Абая на сегодняшний день можно оценивать, как очень плачевное. Жильцы домов по данной улице сетуют, что за все время проживания от властей в качестве подарка был лишь уличный фонарь.

      Постройки можно смело отнести к архитектурным памятникам, говорит Владимир Киселев. В доме, который был построен в 1934-году молодой человек живет с родителями уже 25 лет, и за все эти годы не помнит ни одного ремонта от государства. На реконструкцию зданий соседи скидывались самостоятельно, но починить дорогу, которая ведет к домам людям по финансам попросту не посильно. В снег и дождь улица превращается в грязевое болото. Владимир рассказывает, что уже не раз обращался в местный и городской акимат, с просьбой решить проблему.

      «Тут автомобили застревают, когда выезжают, а пожилые люди с трудом добираются до остановки по ухабам.О своих проблемах еще летом 2018 мы сообщили на официальную страничку акимата в инстаграмме, но помощи от государства так и не дождались. Постоянно отписки от нас»,- говорит Владимир.

      Не теряя надежды молодой человек с соседями решил снова попытать удачу и вновь написал сотрудникам акимата о проблеме.

      «Во второй раз обращаюсь! Первый раз было письменно собраны все подписи жильцов с двух домой и передано в Акимат после чего было заменено только 2 колодца, и сделана уборка - 2раза! И дальше никаких действий не было! В этом году уже отправил фото и написал снова в Инстаграм»,- рассказывает Владимир Киселев.

      В какие двери стучать парень уже не знает. В двухэтажных домах живут пенсионеры и школьники, дети приходят со школы с мокрыми ногами. Тем временем от акимата пришла очередная отписка, говорит молодой человек.

      «В текущем году в целях благоустройства дворовой территории многоэтажных жилых домов №5,7 по проспекту Абаяразрабатывается проектно-сметная документация. После подготовки проектной документации, будет внесено предложение по выделению средств из бюджета на проведение строительных работ», - ответили письменным сообщением жителям в официальном инстаграмме акимата.

      Надеется, что проблему решат так как дома подмывают лужи.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи