Курс валют:

      По какой причине Владимир Путин не встречал президента РК в аэропорту разъяснил министр информации

      05 апреля, 15:00

      ​В интервью телеканалу «Хабар» министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев разъяснил, почему во врремя визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в аэропорту Москвы не встречал президент России Владимир Путин или премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Дискуссия началась в социальных сетях, многих пользователей возмутило и удивило, почему Касым-Жомарта Токаева не встретил лично глава российской федерации. Как оказалось виной стали многие материалы вышедшие в СМИ.

      «В данном конкретном случае поводов для широких дискуссий нет. Весь шум начался после того, как в некоторых сообщениях СМИ журналисты забыли упомянуть, что среди встречающих был вице-министр иностранных дел России Александр Панкин. И здесь надо прояснить один важный нюанс. В дипломатии визиты по уровню делятся на государственный, официальный, рабочий и неофициальный. И у каждого свои протокольные особенности и правила, от которых не принято отступать. Главы государств и правительств встречают президентов других стран только во время государственных визитов», - прокомментировал Абаев.

      Вчера состоялся официальный визит, в ходе которого принято встречать в аэропорту на уровне послов или глав протокольных служб. Точно так же делаем и мы, кстати. Но даже при этом российская сторона направила заместителя министра МИД, что свидетельствует о высоком почтении к гостю.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат