Курс валют:

      Подозреваемый в убийстве инкассаторов в Туркестанской области оказался сотрудником почты

      10 июня, 14:52

      ​Вблизи города Арысь было совершенно нападение на инкассаторскую машину. Двое инкассаторов пропали 7 июня около 18.15, сообщает департамент полиции Туркестанской области. В служебном автомобиле сотрудников находилось свыше 7,5 миллионов тенге, предназначенных на выплату пенсий и пособий.

      На место происшествия выехали сотрудники Арысского районного отдела полиции. Установили, что инкассаторы выехали в сторону одного из посёлков, однако затем по неизвестным причинам перестали выходить на связь. Полицейские приняли все необходимые меры по установлению их местонахождения, в том числе проверили все въезды и выезды из района, камеры видеонаблюдения, установленные на улицах и перекрёстках, провели опрос возможных очевидцев происшествия.

      Оперативники выехавшие на место нашли брошенную машину в 5 км от города Арысь, а трупы инкассаторов с огнестрельными ранениями обнаружили в 35 км от районного центра, в поле.

      Подозреваемого в убийстве задержали 9 июня. Начальник областного Департамента полиции генерал-майор Кайрат Дальбеков сообщил, что задержанным оказался сотрудник почты, находящийся в отпуске,

      Погибшие сотрудники инкассатора успели побывать на служебной автомашине в селах Задария и Монтайтас, после этого с почтой ехали в село Кожатогай, и после 12 часов связь с ними прервалась.

      У подозреваемого в убийстве сотрудника почты были изъяты охотничье ружье и украденные деньги. Со слов мужчины, он находился в отпуске и попросил коллег, чтобы его подвезли. Затем, находясь в автомашине, застрелил коллег, взял деньги и скрылся. Сотрудник почты задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 99 «Убийство» и 192 «Разбой» Уголовного кодекса РК.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи