Курс валют:

      ​Полицейского, который задержал преступников и был серьезно ранен, повысили по службе

      02 ноября, 18:13

      39-летний Нуржан Омаров – теперь настоящий герой в глазах своих коллег. 17 октября он задержал преступника, несмотря на то, что его серьезно ранили ножом. Когда его доставили в больницу, врачи насчитали на его теле семь ножевых ранений.

      В тот день помощник участкового Омаров вместе с напарником ехали по делам, но заметили на автостоянке одного из торговых центров двух подозрительных парней, которые подходили к каждой автомашине и дергали за дверные ручки. Полицейские решили спросить у них, чем они занимаются, однако натолкнулись на грубость. Молодые люди сначала отказались показывать документы, а потом сбежали. Нуржан и его напарник разделились, чтобы поймать их. Когда Омаров настиг бегуна, тот дал ему отпор, а потом стал наносить ножевые ранения. Истекая кровью, помощник участкового задержал парня.

      В больнице Нуржану сделали экстренную операцию, но из-за глубоких ран и геморрагического шока сотрудник полиции чуть не скончался. Еще несколько дней он провел в реанимации.
      Пока Омаров лежал в больнице, в Департаменте полиции его решили представить к награде. Как только мужчина выйдет на работу, он получит еще и новую должность – из помощника участкового его сделали участковым. Вырастет и зарплата у Нуржана – со 108 тысяч до 160 тысяч тенге. Об этом сообщил начальник Аль-Фарабийского РОВД Сейитхан Сейитжомарт.
      Задержанных 17 октября парней поместили в СИЗО. Выяснилось, что они были раньше судимы за кражу, один даже отсидел. Теперь за совершенное им преступление им светит суровое наказание.


      Автор: Динара БЕКБОЛАЕВА