Курс валют:

      ​Получатели АСП живут в трехэтажных домах и имеют внедорожники

      23 июля, 16:23

      О получателях адресной социальной помощи (АСП) с двухэтажными коттеджами и внедорожниками высказалась заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова.

      «Где-то около двух тысяч фактов в разных областях. Повальная проверка идет, поэтому могут появляться (новые факты. — Прим.). Конечно, некоторые добровольно возмещают те средства, когда мы показываем нарушения законодательства, не все возвращают. Таких мы передаем в правоохранительные органы. Органы дальше работают, могут в суд передать. В судебном порядке будут взыскиваться», — рассказала она в кулуарах правительства корреспонденту Tengrinews.kz.

      На сегодняшний день АСП получают более 240 тысяч семей, в них проживают 1,4 миллиона человек об этом сообщила премьер-министр.

      Гульшара Абдыкаликова, рассказала, что при Министерстве труда и социальной защиты созданы группы по выявлению незаконных получателей господдержки.По ее словам первая проверка уже состоялась, все материалы которые собрала группа переданы. Как оказалось некоторые имеют коттеджи, машины хорошие, доходы и при этом являются получателями АСП.

      Министр труда и соцзащиты населения Бердибек Сапарбаев заявил, что все дела о мошенничестве с АСП переданы правоохранительным органам.

      «На местах есть комиссия, они будут выявлять (мошенничество с АСП. — Прим.). Им дано такое поручение», — сказал Бердибек Сапарбаев в кулуарах правительства.

      Бердибек Сапарбаев сообщил о нарушениях , с которыми выдается адресная социальная помощь в регионах. Пособия платили людям с 3-этажными коттеджами и автомобилями. Работники акимата Алматы показали некоторых людей которые получали АСП как нуждающиеся, при этом жили в трехэтажных домах с дорогостоящими внедорожниками.

      Фото:Tengrinews.kz.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи