Курс валют:

      После ухода первый президент продолжает активно работать

      27 марта, 15:00

      Несмотря на свою отставку, которая состоялась, всего неделю назад Нурсултан Назарбаев, продолжает активно работать и проводить звонки и встречи. За его деятельностью можно наблюдать на сайте «Акорды». За семь дней после информации об уходе с поста Нурсултан Абишевич, провел ряд телефонных разговоров с главами других государств, а также принял участие в массовых мероприятиях.

      Около десятка телефонных звонков совершил Назарбаев за эту неделю— среди его собеседников президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Азербайджана Ильхам Алиев, Реджеп Тайип Эрдоган, Армен Саркисян, Владимир Путин, Петр Порошенко, Анджей Дуда и экс-президент Турции Абдулла Гюль. В ходе телефонного разговора с Реджепом Тайипом Эрдоганом звучали поздравления в адрес друг друга с Наурызом.

      А вместе с действующим президентом Касым-Жомартом Токаевым Нурсултан Назарбаев принял участие в праздновании Наурыза. Гостей и жителей столицы, а также всех казахстанцев поздравили с праздником. 25 марта Елбасы назначил исполнительным директором Фонда Первого Президента Республики Казахстан- Асета Исекешева. Также решением Назарбаева в его канцелярию были назначены руководители подразделений.

      Так, Айдос Укибай стал пресс-секретарем Елбасы, Арслан Дандыбаев — шефом протокола. А 26 марта состоялась встреча с молодежью Алматы. Около 2000 студентов встретили Нурсултана Назарбаева в аэропорту. Молодые люди пришли высказать свое признание и слова благодарности.

      (Фото Алмаза Толеке)

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Другие статьи