Курс валют:

      Посол Иордании попросил ввести безвизовый режим для своих граждан

      12 сентября, 13:12

      ​Безвизовый режим для граждан Иордании и открыть прямое авиационное сообщение между двумя государствами попросил посол Юсеф Абдельгани.

      Вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества обсуждены в ходе встречи спикера сената Дариги Назарбаевой с послом Иордании в Казахстане Юсефом Абдельгани, сообщает верхняя палата парламента РК.

      Глава сената отметила большой вклад Иордании и лично Короля Абдаллы II в урегулирование сложных процессов на Ближнем Востоке. Собеседники отметили схожесть позиций Нур-Султана и Аммана по большинству международных и региональных проблем.

      Спикер сената — руководитель секретариата съезда лидеров мировых и традиционных религий рассказала о подготовке к очередному заседанию секретариата и поблагодарила иорданскую сторону за поддержку и активное участие в работе форума.

      В свою очередь, дипломат выразил просьбу — сделать безвизовый режим для граждан Иордании и открыть прямое авиационное сообщение между двумя государствами. По его словам, это позволит расширить торговое и экономическое сотрудничество, развить туристический потенциал и будет способствовать притоку иорданских студентов.

      Назарбаева поддержала предложения главы дипломатической миссии, подчеркнув важность безвизового режима для укрепления взаимодействия между двумя странами.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат