Курс валют:

      Пожар унес жизни пяти детей в Астане

      04 февраля, 14:16

      Страшная трагедия случилась ночью 4 февраля в городе Астана. В жилом массиве Коктал-1 района Сарыарка произошло возгорание, на территории частного дома загорелась времянка в которой находились дети. Самый старший был 2006 года рождения, самый маленький трехмесячный малыш, который родился в прошлом году, все они погибли.

      Аким города Бахыт Султанов провел экстренное совещание в связи с трагической гибелью пятерых детей в пожаре в жилом массиве.

      «Выражаю соболезнования и скорблю вместе с семьей, которую постигло страшное горе. Руководство города посетило место трагедии, с родителями погибших детей работают психологи и специалисты социальных служб. Акиму района Сарыарка поручаю помочь в организации похорон, оказать материальную помощь», — сказал аким города.


      Исполняющий обязанности начальника ДЧС Маргулан Аманбаев, отметил, что ранее в жилом массиве была проведена профилактическая работа во избежание пожара и других чрезвычайных ситуаций.


      «В этот дом тоже приходили сотрудники департамента ЧС, и были сделаны соответствующие замечания, дано предписание по их устранению», — сказал Аманбаев.

      Бахыт Султанов потребовал, чтобы акимы районов совместно с департаментами по чрезвычайным ситуациям и полиции немедленно провели обход жилого сектора, проверили каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

      «Это ваши прямые функциональные обязанности, я не должен каждый раз напоминать вам о них! Давно надо было провести эту работу, это упущение департамента по ЧС. Вы должны поименно знать жителей таких домов», — цитирует сайт акимата Бахыта Султанова. Аким поручил выяснить все обстоятельства трагедии.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи