Курс валют:

      ​ Правительство для граждан назвало ТОП-5 самых востребованных справок

      08 октября, 11:34

      Председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева на своей странице в фейсбук опубликовала ТОП-5 самых востребованных через ЦОНы справок. Ими оказались адресная справка, справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества, справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках, информация о поступлении и движении средств вкладчика ЕНПФ и справка о наличии либо отсутствии судимости, сообщает Пресс-служба НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Туркестанской области.

      По словам Балташевой, так называемый «рейтинг справок» был выявлен в результате проведенного анализа. Так, за 8 месяцев текущего года казахстанцы запросили в ЦОНах 4,5 млн адресных справок, почти миллион справок об отсутствии (наличии) недвижимости и более 700- тысяч о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках. «И это только те справки, которые казахстанцы получили через ЦОН, не учитывая самостоятельно полученных справок через портал egov.kz и телеграм-бот госуслуг», — добавила Балташева.

      Напомним, ранее министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев выступил с инициативой об упразднении адресной справки. В результате, с 1 ноября в Казахстане упразднят выдачу адресной справки как услуги, т.е. теперь проверить место своей регистрации граждане смогут только в личном кабинете на портале электронного правительства egov.kz.

      Кроме того, госкорпорация «Правительство для граждан» вынесла вопрос об исключении еще 28 справок из реестра госуслуг на рассмотрение Межведомственной комиссии.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи