Курс валют:

      Правозащитница Айман Умарова не доверяет полиции Туркестанской области

      25 января, 18:13

      Она считает, что в УВД Сарыагашского района работают некомпетентные следователи, так как это уже не первый факт насилия.

      Обратить внимание на дело об изнасиловании 16-летнего подростка в селе Абай туркестанской области - с такой просьбой обратилась к генеральной прокуратуре правозащитница Айман Умарова.

      "Я прошу генерального прокурора, чтобы дело об изнасиловании 16-летнего мальчика забрали в спецпрокуратуру. Дело должно быть расследовано специальным прокурором, а не Департаментом полиции Туркестанской области", - сказала Айман Умарова.

      Самое возмутительное, что дела, расследовавшиеся в последние годы в селе Абай Туркестанской области, вели одни и те же следователи, считает юрист Курмангазы Мусир.

      "Практика показывает, что эти следователи не были нацелены на раскрытие и восстановление справедливости, а наоборот, чтобы, по возможности, закрыть дело, прекратить уголовное преследование. После 16 марта 2018 года, когда мы выступили в СМИ по факту изнасилования 7-летнего мальчика, все следователи, начальники следователей, заместитель начальника отдела полиции в один голос утверждали, что насилия не было, - рассказал юрист из Туркестанской области Курмангазы Мусир. - В делах об изнасиловании 7-летнего мальчика и 16-летнего подростка в селе Абай фигурируют одни и те же фамилии следователей. Почему в МВД не обращают на это внимание? Возможно, прямо сейчас кто-то к этим же следователям обращается с заявлением о насилии, а эти следователи делают все, чтобы мы не узнали об этом".

      Возвращаясь к инциденту с 16-летним подростком, Айман Умарова рассказала некоторые новые сведения.

      "25 января мне позвонила супруга мужчины, который был запечатлен на видео, по крайней мере, она представилась супругой. Она задала вопрос, почему я опубликовала это видео. Якобы ее муж тогда встречался с девушкой. Я ответила, что у меня помимо этого видео есть аудиозаписи, где он договаривался о встрече с этим парнем. Но я не могу их опубликовать, потому что там называются имена. У меня возник вопрос, почему она ко мне звонит? Ее супруг, значит, узнал себя на этом видео, несмотря на то, что лицо было закрыто. Эта женщина говорит, что ее муж сам стал жертвой", - возмутилась Айман Умарова.

      15 января в сети появилось видео предполагаемого насильника 16-летнего подростка, которого родители мальчика поймали с поличным.

      ФОТО из открытых источников

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи