Курс валют:

      Президент Казахстана поручил наказать всех виновных в ЧП в Арыси

      15 июля, 12:02

      ​ Наказать всех виновных за взрывы в Арыси поручил глава государства. Касым-Жомарт Токаев, отметил, что сейчас все усилия направлены на ликвидацию последствий.

      "Грубо говоря, большую часть города разбомбили. Сейчас работает специальная комиссия по расследованию. По итогам работы комиссии, Администрации Президента, Совету Безопасности следует внести предложения по строгому наказанию всех виновных. В том числе и гражданских государственных служащих, которые безответственно давали разрешение на застройку вне посредственной близости от объектов повышенной опасности. Эту работу нужно провести срочно, до 10 августа дайте соответствующие предложения. Все виновные должны понести строгую ответственность и должны быть наказаны", - сообщил Касым-Жомарт Токаев.

      Президент также поручил Министерству обороны провести детальный анализ по другим аналогичным объектам. А также сообщил, что 20 августа должны дать информацию о проделанной работе.

      " Это событие показало упущения в организации мобилизационной подготовки, недостатки в планировании и организации мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Важно сделать выводы из случившегося. Впредь такие ситуации не должны повторяться. Правительству надо рассмотреть вопрос по повышению функциональной готовности и эффективности служб, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Соответствующие предложения должны быть внесены в месячный срок", - сказал президент.

      Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что будет лично следить за выполнением поручений.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат