Курс валют:

      "Разрушительную" девятиэтажку боятся жители улицы Водопьянова

      02 октября, 15:12

      Проживающие рядом со сгоревшим общежитием по улице Водопьянова, еще не пришли в себя от летнего пожара, как получили новый шок. На месте сгоревшего четырехэтажного здания, планируют построить девятиэтажку, о строительстве высотного здания рассказывает паспорт объекта. Напомним серьезный пожар, который лишил, крова 35 человек вспыхнул ранним утром 8 июня, погорельцам обещали восстановить жилплощадь, но о том, что на месте сгоревшего здания построят высотку,не сообщалось.


      «Четырехэтажный, пожалуйста,люди погорели им нужно где то жить мы это понимаем! 4-этажку пожалуйста. Но не выше? Нет, не выше! У нас уже поднимается вода в подвале. Сейчас же они начнут все это долбить, и наши дома придут в негодность», - возмущается Алевтина Пурикова.

      По улице «Зердели» Алевтина Пурикова, живет уже полвека. По мнению пенсионерки, дом старый и может не выдержать нового 9-этажного соседа. Высотка,по мнению женщины, повредит фундамент их домов. Ведь здания были построены еще в советское время сетует женщина журналисту elitar.kz Алисе Бойко. Кроме того Алевтина Георгиевна рассказывает, как вместе с домкомом просили анализ постройки и разрешение у местного акимата, но их так и не предоставили.

      «Дайте нам паспорт объекта, чтобы мы знали, что с нашим домом ничего не случится, и он никуда не денется, не будет не трещать, ничего!»,- Говорит Алевтина Пурикова.

      Тем временем пока жители высказывают свои переживания, на территории где стояло сгоревшее общежитие, уже ведутся работы. Вырыли котлован,и пригнали технику. ДомкомТатьяна Колесниковавспоминает, и день пожара, когда всем домом помогали людям спастись из окутанного огнем здания.Ее беспокоит и то, что к новому дому с трудом будут добираться пожарные имашины скорой помощи. Кроме того, количество людей проживающих на данной территориисразу увеличится в несколько раз.

      «Территория небольшая, здесь не парковку не сделать, не площадку для детей. Это все будет на наши 4-ре дома. Вот смотрите, наши 4 дома это где-то 250 квартир, а значит около 1000 жителей, тут 17 квартир, а это еще 500 жителей из них половина дети. Куда всех детей?»,- с удивлением произносит домком Татьяна Колесникова.

      В «СПК –Шымкент», уверяют – девятиэтажки не будет! Это просто паспорт объекта старый висит. На самом деле, на месте сгоревшей четырехэтажки построят пятиэтажный дом. И в первую очередь в квартиры заселят погорельцев общежития.

      «Проблем у соседних не будет, стройка будет на 80 квартир. Мы несколько раз приезжали на место стройки и все осматривали исогласовывали»,- говорит специалист Карлыгаш Турапбаева.

      ЗКТ:С подъездами для машин скорой и пожарной также все решеноговорит Карлыгаш Турапбаева. Переживать жителям за безопасность не стоит, все это учтено в новом плане. На сегодняшний день идет работа с документацией.

      «Заезды также изучили все нормально! И машины проедут . К конце года планируется получениевсей проектно-сметной документациии начнет строительство», рассказываетКарлагаш Турапбаева специалист .

      В СПК жителей просят, не беспокоиться, что до паспорта объекта, то его обещали заменить в ближайшее время.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи