Курс валют:

      Ребенку чуть не оторвало руки в открытой трансформаторной будке (ВИДЕО)

      03 мая, 21:08

      ​Праздник 1 мая для жителей 12-этажки по Кабанбай батыра превратился в страшную трагедию. Дверь одной из трансформаторных будок была открыта, и ребенка ударило током. Алиса Бойко, встретилась с родителями пострадавшего мальчика.

      Мама двенадцатилетнего Кирилла Прудникова, до сих пор не может прийти в себя. Елена вспоминает, что выпустила сына на спортивную площадку, которая находится недалеко от опасного объекта, но любопытные мальчишки в злополучный день решили заглянуть в трансформаторную будку, которая была открыта.

      «Дверь была открыта, они забежали, и Кирилла ударило током. Сын вчера был в сознании и рассказывал, что его буквально притянула железная дверь»,- вспоминает мама мальчика.

      Десятки детей живущих в многоэтажке ежедневно подвергались смертельной опасности. Жители рассказывают, что следили за тем, чтобы дети не заходили на опасный объект. Очевидцы страшного ЧП вспоминают, что ребенка подбрасывало вверх вниз, из будки он вышел с обугленными руками. Сейчас Кирилл находится в больнице. Юнна Керемчук,мама троих детей уточняет, что замки на этих опасных объектах появились только на следующий день после трагедии с шестиклассником

      «Эти будки никогда не были закрытыми. Нам начали внушать, что замки сломали бомжи, но это неправда. Я тут живу, 13 лет и столько лет на этих будках замков не было»,- говорит соседка Яна Керемчук.

      Вместо извинений и слов сочувствия от ответственных за трансформаторную будку лиц семья Прудниковых получила лишь обвинения, что не усмотрели за ребенком.

      «По сей день никто не постучался в двери и даже не спросил о самочувствии ребенка»,- говорит соседка.

      Много лет эти объекты стояли открытыми – войти в трансформаторную будку мог любой желающий.

      Пресс-секретарь областного управления здравоохранения Мира Сулейменова сообщила, что за жизнь ребенка борются врачи, сейчас счет идет на часы, врачи делают все возможное, чтобыспасти Кириллу руки.

      «Ребенок в реанимации, состояние тяжелое. Врачи делают все возможное»,- пресс-секретарь управления здравоохранения Туркестанской области Мира Сулейменова

      В этом спальном районе несколько трансформаторных будок. Очевидцы утверждают – замки на них появились в одночасье. Но 12-летнему Кириллу, который находится в больнице и испытал настоящий ужас от случившегося,это уже не важно. Самое обидное, что за все годы, что трансформаторные будки стояли открытыми, жители ни разу не обратились, ни в акимат, ни в энергоснабжающую организацию, чтобы их закрыли. О том, что смертоносный объект должен быть закрыт, взрослые вспомнили лишь после трагедии с ребенком.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи