Курс валют:

      Рекорд по количеству портретов в кабинетах госучреждений побила президент Литвы

      21 мая, 17:01

      ​Эксперт по этикетам Арминас Лидека, недавно заявил, что портреты президента встречаются в госучреждениях Литвы чаще, чем в других демократических странах. В пример мужчина привел Министерство внутренних дел Литвы, где обнаружено более двух десятков президентских портретов.

      Глава МВД страны встал на защиту своего ведомства и уверил, что портреты висят в кабинетах только тех чиновников, которые этого сами пожелали.

      Советники президента ответить, сколько всего в стране портретов главы государства ответить затруднились. По их словам, подсчет невозможен, поскольку они есть и в школах, муниципалитетах и книжных магазинах.

      Как правило, для портретов Грибаускайте используется снимок фотографа Томаса Каунецкуса, который сделал один из первых портретных снимков литовского президента после ее избрания.

      Литовскую Республику с 2009 года возглавляет Даля Грибаускайте , до этого несколько лет руководила министерством финансов Литвы, в разное время была европейским комиссаром по вопросам образования и культуры, по финансовому программированию и бюджету. В 2014 году она была переизбрана на второй срок, который истекает в 2019 году.

      К слову новоизбранный президент Украины в ходе своей инаугурационной речи призвал чиновников не вешать в своих кабинетов портрета с его изображением.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат