Курс валют:

      ​Родители девочек которые сгорели в Нур-Султане дали откровенное интервью

      14 августа, 14:31

      Пятеро девочек заживо сгорели в Астане, о трагедии, которая произошла в ночь на 4 февраля в Нур-Султане и потрясшая всю республику спустя полгода заговорили родители погибших детей. Откровенное интервью появилось на YouTube-канале казахстанского политического и общественного деятеля Танирбергена Бердонгара.

      Пожар во времянке, в которой жила семья произошел ночью. Оба родителя в это время находились на работе. Жанымгуль, мама девочек вспоминает, что заметив дым, ей позвонила старшая дочь и сообщила: « Мы горим!». После короткого сообщения сразу положила трубку.

      "Я ничего не поняла, начала всем звонить. Спустя какое-то время мне перезвонила двоюродная сестренка и говорит, что они горят и уже даже не кричат. Пока я с работы доехала до дома, было поздно. Говорят, что из дома было видно только дым, а, когда окна разбили, пошел огонь. Если бы изначально был пожар, то соседи бы заметили", - со слезами на глазах вспминает Жанымгуь.
      Отец и мать девочек сообщили, что, дети не часто оставались дома одни. И той роковой ночью с ними должен был сидеть папа, но его внезапно вызвали на работу.
      "Я до 7 часов утра не знала, что и как. Мне сказали, что дети в больнице, что они живы. Только к утру мне позвонил муж и сообщил, что у нас больше нет детей. Меня держали в машине. Я не видела, что их забирают. Все сидела и думала, что сейчас их увижу»,- рассказывает женщина.
      Как вспоминает женщина, большая часть людей сопереживала горю и откликнулась на трагедию. Неравнодушные люди поддерживали, как могли. На собранные людьми деньги была куплена двухкомнатная квартира, но боль от страшной утраты не стала легче. Семейная чета впервые заговорила о будущем, они планируют завести детей как своих, так и взять из детского дома.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Другие статьи