Курс валют:

      ​Родители девочек которые сгорели в Нур-Султане дали откровенное интервью

      14 августа, 14:31

      Пятеро девочек заживо сгорели в Астане, о трагедии, которая произошла в ночь на 4 февраля в Нур-Султане и потрясшая всю республику спустя полгода заговорили родители погибших детей. Откровенное интервью появилось на YouTube-канале казахстанского политического и общественного деятеля Танирбергена Бердонгара.

      Пожар во времянке, в которой жила семья произошел ночью. Оба родителя в это время находились на работе. Жанымгуль, мама девочек вспоминает, что заметив дым, ей позвонила старшая дочь и сообщила: « Мы горим!». После короткого сообщения сразу положила трубку.

      "Я ничего не поняла, начала всем звонить. Спустя какое-то время мне перезвонила двоюродная сестренка и говорит, что они горят и уже даже не кричат. Пока я с работы доехала до дома, было поздно. Говорят, что из дома было видно только дым, а, когда окна разбили, пошел огонь. Если бы изначально был пожар, то соседи бы заметили", - со слезами на глазах вспминает Жанымгуь.
      Отец и мать девочек сообщили, что, дети не часто оставались дома одни. И той роковой ночью с ними должен был сидеть папа, но его внезапно вызвали на работу.
      "Я до 7 часов утра не знала, что и как. Мне сказали, что дети в больнице, что они живы. Только к утру мне позвонил муж и сообщил, что у нас больше нет детей. Меня держали в машине. Я не видела, что их забирают. Все сидела и думала, что сейчас их увижу»,- рассказывает женщина.
      Как вспоминает женщина, большая часть людей сопереживала горю и откликнулась на трагедию. Неравнодушные люди поддерживали, как могли. На собранные людьми деньги была куплена двухкомнатная квартира, но боль от страшной утраты не стала легче. Семейная чета впервые заговорила о будущем, они планируют завести детей как своих, так и взять из детского дома.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи