Курс валют:

      Руководителей, задерживающих госслужащих на работе, будут штрафовать

      11 декабря, 12:35

      Неравномерное распределение обязанностей, дублирование корреспонденции и поручения руководства, поступающие в конце рабочего дня – заместитель руководителя Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции (ДАГДС) ВКО Кайрат Сапаргалиев призывает ударить по карману руководителей, из-за которых госслужащие вынуждены задерживаться на работе, передает корреспондент Elitar.kz.

      В ведомстве пообещали, что глав отделов и управлений, где зафиксированы факты необоснованных переработок, через инспекции по труду с 1 января 2019 года будут привлекать к административному штрафу в размере 30 МРП. При этом платить руководитель будет из собственного кармана.

      Основными причинами переработок в госорганах, по словам г-на Сапаргалиева, стали многочисленные совещания и внезапные задания руководителей, вышестоящего органа к концу рабочего дня со сжатым сроком исполнения. Также имеют место большое число разных видов отчётности, дублирование корреспонденции на бумажных носителях. Кайрат Сапаргалиев рассказал, что в их ведомстве полностью перешли на электронный документооборот, и призвал госорганы последовать их примеру. Помимо этого, руководство ДАГДС каждый день буквально выгоняет своих сотрудников с рабочих мест в 18.30.

      Наш коллега, у которого за плечами опыт работы в пресс-службе поделился своим опытом работы в пресс-службе области и города. Причем, по словам Николая Путилина, работа в областной пресс-службе разительно отличалась от работы в пресс-службе города.

      «Госслужба-госслужбе рознь. Все зависит от начальника и, как правило, не твоего непосредственного начальника, а от того, который стоит выше. Когда работал в областной пресс-службе там было много «заморочек». Нельзя было просто закончить материал и уйти, его много раз и подолгу проверяли. Помню, однажды засиделся на работе до шести утра. Тогда я писал 39 страниц ежегодного отчета акима области, это было сложно.У меня была более творческая работа я не занимался бумажной волокитой. Потом я перешел в пресс-службу акима города и там все упростилось задерживались мы там после работы редко. Руководитель построил работу так, что мы успевали все вовремя», - вспоминает Николай Путилин.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи