Курс валют:

      С апреля казахстанцев будут вакцинировать от кори

      12 марта, 15:46

      ​Вакцинация против кори для казахстанцев начнется, с 1 апреля об этом сообщили в министерстве здравоохранения РК. Как сообщают врачи в настоящее время ситуация по кори остается на прежнем уровне и регистрируется еженедельно в пределах 400 случаев .

      К 20 марта медики ожидают поступления трехвалентной вакцины против кори, паротита и краснухи. В первую очередь вакцинацию пройдут дети. На них уже выделено 478 тысяч доз.

      В первую очередь данная инфекция поражает детей, которые не достигли прививочного возраста - 12 месяцев, поэтому было решено сдвинуть вакцинацию до 9 месяцев, это научно обосновано. Как говорят, медицинские работники такую практику они проводили и раньше.

      Вторыми на очереди вакцину получат медицинские работники, которые контактируют с больными. К 20 марта придет основной объем вакцины, плановый - 651 тысячу и дополнительно медики заказали 478 тысяч доз. Большая часть будет направлена на вакцинацию желающих. С прошлого года в Республике зафиксировано 4000 случаев заболеваемости корью.

      .

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат