Курс валют:

      Самые полезные сладости

      17 мая, 17:30

      Мед. Лакомство о котором постоянно грезил Вини- Пух на самом деле очень полезное для организма. К слову калорийность у меда такая же, как у сахара, но он намного слаще, поэтому и потребуется его гораздо меньше. В чай мед класть не следует, так как он теряет все свои полезные свойства. А вот чай «вприкуску» с медом будет намного полезнее вашему организму. С медом вы получите запас необходимых нашему организму витаминов, минералов и аминокислот, а также магний, марганец и железо. Но, самое главное, чтобы мед был натуральный, поэтому стоит приобретать его у проверенных пасечников.

      Зефир. Этот нежный словно облачно десерт содержит гораздо меньше калорий, чем большинство других сладостей. Но, может похвастаться большим содержанием железа, фосфора и белка для укрепления мышечной ткани. Зефир подойдет и тем, кто сидит на жесткой диете и готовится к лету.

      Черный шоколад. Меньше сахара и калорий - вот одно из главных преимуществ черного шоколада в отличие от других видов. Ипользы гораздо больше: антиоксиданты, предохраняющие от старения, флавоноиды, полезные для сердечно-сосудистой и нервной системы, витамины, белок, кальций, железо, магний и др.

      Цукаты. Натуральные фрукты, сваренные, в сахарном сиропе обладают множеством полезностей. Содержат много ценных витаминов с антиоксидантным действием: бета-каротин, токоферол, аскорбиновая кислота. Цукаты способствуют улучшению памяти и способности сосредотачиваться, снятию усталости и нервозности, и при этом содержат относительно мало калорий.

      Тростниковый сахар. Данный вид сахара намного полезнее привычного нам очищенного белого благодаря целому комплексу незаменимых микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

      Мармелад. Польза мармелада заключается в натуральном компоненте — пектине, благодаря которому мармелад приобретает желеобразную форму. Именно пектин способствует снижению уровня холестерина, выведению токсинов и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. К тому же в мармеладе относительно мало калорий.

      Пастила. В небольших количествах ее можно есть, не опасаясь за фигуру. Она помогает выведению из организма солей тяжелых металлов и уменьшает негативное воздействие радиации.

      Халва. Это любимое многими лакомство не только вкусное, но и полезное благодаря своему омолаживающему воздействию на организм. Содержащиеся в ней витамины А, Е и группы В улучшают качество кожи и способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Уже в древности ее использовали в косметических целях: маска из халвы поможет бороться с сухостью кожи.

      Варенье и джем. Варенье из фруктов или ягод является настоящим кладезем витаминов и минералов. А чтобы в нем максимально сохранились полезные свойства, его нужно варить не так, как это делали наши бабушки, а в виде варенья-«пятиминутки» или холодного джема. Самые полезные виды варенья – из малины, айвы, кизила и орехов.

      Натуральные фрукты и ягоды. Они содержат массу витаминов и микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, способствующих здоровью и долголетию, к тому же очень питательны благодаря богатому содержанию белков, углеводов и крайне важной для пищеварения клетчатки, а содержащиеся в них органические кислоты, эфирные масла, дубильные и пектиновые вещества просто незаменимы. При похудении клетчатка, содержащаяся во фруктах и ягодах, станет отличным помощником.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи