Курс валют:

      Самый честный регион Казахстана назвал Бахытжан Саркеев

      16 марта, 10:00

      ​Туркестанская область в рейтинге самых честных регионов Казахстана, заняла, третье место об этом рассказал директор Центра стратегических инициатив Бахытжан Саркеев, выступая на III республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции. Заявление Бахытжан Саркеев сделал представляя результаты исследования о коррупции, подготовленного на основе социологического опроса проведенного в 2018 году

      «В общем рейтинге честности регионов второй год подряд лидером является Северо-Казахстанская область. В тройку лидеров также вошли Акмолинская и Кызылординская области. Наименьший рейтинг у Мангистауской области, Туркестанской и Западно-Казахстанской областей», - сказал Бахытжан Саркеев.

      При этом, Бахытжан Саркеев, сообщил, что вне зависимости от рейтинга сталкивается с коррупцией во всех регионах Казахстана.

      «Теперь об уровне коррумпированности среди государственных органов. Среди территориальных подразделений коррупция наиболее распространена в службе внутреннего государственного аудита, государственной инспекции в АПК и службе транспортного контроля. Если посмотреть управление акиматов, то коррупция наиболее распространена в управлениях архитектуры и градостроительства, земельных отношений и ГАСК. На самом деле, вопросы строительства и земельных отношений, они больше касаются предпринимателей, именно по этим вопросам и возникают вопросы, которые решаются через взятки», - отметил Бахытжан Саркеев.

      На республиканском форуме также прозвучала информация, что доля предпринимателей, голосовавших за ужесточение наказания за взятки, снизилась с 28% в 2017 году до 14 % в 2018 году.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи