Курс валют:

      Серийные автоугонщики задержаны в Кентау

      27 сентября, 18:00

      В Туркестанской области полицейские двоих ранее судимых воришек, причастных к автоугонам.

      В дежурную часть г. Кентау с заявлением обратился местный житель о том, что со двора многоэтажного дома неизвестные лица похитили его автомашину марки «Нексия», сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

      Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила 1,5 миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР ОП г. Кентау по статье 188 УК РК «Кража».

      Для раскрытия преступления полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых. Спустя время в полицию с аналогичными заявлениями обратились еще трое потерпевших, у которых также угнали автомашины. Общая сумма ущерба, нанесенная автовладельцам, составила свыше 6 миллионов тенге. По данным фактам в отделе полиции начали досудебное расследование.

      Стражи порядка прочесали все близлежащие территории, проверили места реализации автозачастией, скупщиков краденного, а также камеры видеонаблюдения. В скором времени полицейские вышли на след предполагаемых подозреваемых. Тщательно проверив всю собранную информацию, оперативники задержали одного из подозреваемых на улице г. Кентау.

      В ходе проверки, полицейские установили личность второго соучастника преступлений, которым оказался житель Сайрамского района. Как оказалось, подозреваемые оба ранее судимы и вместе отбывали срок в местах не столь отдаленных. Второго подельника стражи порядка задержали в собственном доме в Сайрамском районе.

      Подозреваемые полностью признались в содеянном.

      Следствием установлено, что двое подозреваемых выбирали автомашины, на которых отсутствовала охранная сигнализация. Используя подручные средства, злоумышленники вскрывали двери автомашин, затем угоняли их к дому второго соучастника в Сайрамский район. Там, злоумышленники разбирали краденные машины на запчасти, которые затем реализовывали, а деньги тратили на свои нужды.

      В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. Проводится досудебное расследование, собранные материалы будут направлены в суд для принятия процессуального решения.

      В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют автовладельцам установить на свои автомашины охранную сигнализацию. Также автомашины по возможности следует парковать на платные стоянки или в хорошо освещенных местах. Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи