Курс валют:

      Шымкент: 5 домов поврежденных потопом построят заново

      22 мая, 11:43

      В жилом массиве "Елтай", в городе Шымкент будет построено 5 домов из Социального фонда "Шымкент қайырымды қала". На строительные работы из фонда выделены необходимые средства. Об этом сегодня сообщил заместитель акима города Бауыржан Мамыталиев в ходе встречи с жителями данного жилого массива.

      «Из Социального фонда на сегодняшний день выделены соответствующие средства. В конце этой недели будут начаты строительные работы. Строительным компаниям пришлось завершить дома за полтора месяца. Кроме того, если комиссией будет вынесено решение о повреждении 32 затопленных домов, мы будем рассматривать соответствующие средства из Социального фонда на восстановительные работы»,- сказал Бауыржан Мамыталиев.

      Также заместитель акима города проверил ход работ по очистке подтопленных территорий и улиц. В жилом массиве Елтай Енбекшинского района в настоящее время вода полностью остановилась и ведутся аварийно-восстановительные работы. В этих работах задействованы 48 сотрудников, 3 единицы техники и 1 мотопомпа личного состава Департамента по ЧС г. Шымкент.

      «Местные власти оказывают нам помощь. Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям и военнослужащие ежедневно проводят уборку дворов и улиц» -жители села благодарны за активное участие в восстановительных работах.

      Личный состав пожарных частей отбирает с подтопленных дворовых территорий грязь, очищает арыки от накопленного мусора. Также они очистили от грязи два улиц протяженностью 30 метров и 48 домов.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат