Курс валют:

      Шымкентцам показали необычные авто из разных стран

      13 мая, 14:22

      В минувшие выходные в Шымкенте состоялось самое громкое событие неделипервый этап чемпионата Казахстана, « АМТ-2019»который дал старт еще одному сложному и увлекательному году в этом совершенно новом виде соревнований. На первый этап в южный город приехали участники с разных стран и городов.Для каждого автолюбителя и спортсмена который привез на чемпионат свою машину- это произведением технического искусства в автомобиль вложено огромное количество сил, нервов и времени, если говорить о финансовой стороне, то многие попросту сбились какой бюджет потратили на своего железного коня.

      Выбрать какому автомобилю будет присвоено звание «лучший» предстояло специальной судейской коллегии по нескольким номинациям «Звуковое давление», « Качество звучания», «Тюнинг», «Тюнинг 4х4». Любопытно, наблюдать среди современно автопрома – советский. Так ярко красный Москвич Азимбек Нармухамедова значительно отличался от других выставленных автомобилий.Машине, которую смело можно было бы, назвать музейным экспонатом Азимбек подарил вторую жизнь.

      «Почему именно москвич? Потому, что первая моя машина, на москвиче учился водить. И мне нравится этот кузов, и в целом автомобиль»,- рассказывает Азимбек.

      К слову площадку на которой проводилось авто-событие видно издалека. На фоне серого асфальта неповторимой химией цветов горят представители категории «Тюнинг». Это отдельная каста — аппараты отполированы в тех местах, куда даже самый едкий судья не сможет заглянуть физически. Житель Алматы Ян Гашевский, рассказывает, что собирал машину полгода. Автомобиль «Mitsubishi GTO twin turbo» 93 года выпуска, выглядит, словно с картинки. Владелец надеется, что его тюнинг по достоинству оценят судьи

      «Надеюсь, что наш тюнинг оценят. Машина довольно старая, но мы вложили в нее много сил »,-рассказал Ян.

      Организатор ежегодного чемпионата в Шымкенте Александр Емелькин, отмечает, что с каждым годом желающих принять участие становится все больше, а это значит, что и уровень мероприятии подготовленность участников к АМТ становится значительно выше.

      «Каждый год ребята пытаются поднять уровень автомобилей, в этом году георграфия расширилась , и сами авто подготовлены уже на совсем другом уровне»,- рассказывает Александр Емелькинорганизатор

      Без кубков, наград, дипломов и ценных призов никто не остался. Каждый участник чемпионата РК по авто-звуку «АМТ Казахстан 2019» остался доволен участием в республиканском первенстве.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи