Курс валют:

      Скотокрада спрятавшего корову в машине задержали в Туркестанской области

      25 сентября, 17:00

      С заявлением о пропаже коровы в Мактаральский РОП обратился местный житель. Мужчина сообщил, что ночью к нему во двор проникли неизвестные, и похитили корову. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила свыше 200 тысяч тенге.

      В целях раскрытия преступления в отделе полиции создали специальную группу, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области. Стражи порядка сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в том числе прочесали все близлежащие территории, опросили свидетелей.

      В результате принятых мер полицейские в течение суток задержали подозреваемого на одной из улиц Жетысая. Как стало известно, задержанным оказался ранее судимый местный житель. При обыске автомашины подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенную скотину. Изъятую в качестве вещественных доказательств корову полицейские вернули законному владельцу.

      Подозреваемый арестован. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Полицейскими выясняется причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям. В свою очередь, потерпевший, местный житель поблагодарил стражей порядка за проявленные оперативность и профессионализм, а также за помощь в возвращение краденного скота. Сельчанин также пожелал сотрудникам Мактаральского РОП успехов в работе и на службе.

      Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными к своему имуществу и не оставлять его без присмотра. Также по-возможности следует укрепить свои хозподворья, а домашний скот бирковать и таврировать. В случае кражи скота стоит незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи