Курс валют:

      Сотрудники детских образовательных центров Шымкента пришли в гости к санврачу

      02 августа, 17:07

      Владельцы детских образовательных центров Шымкента, вышли с требованием на разрешение работы. Люди сообщили, что работа детских центров запрещена, но развивается теневой бизнес: репетиторы принимают детей у себя на дому без соблюдения санитарных норм, ребенок контактирует с членами семьи репетиторов и никакие мониторинговые группы их не контролируют. Такие репетиторы, не боясь, размещают рекламу в интернете, получают прибыль и не платят налогов, в то время как ИП закрыты.

      « Сегодня нас собралось 8 человек, это люди которые не согласны с постановлением главного санитарного врача города Шымкент. Мы хотели встретиться с врачом лично, но его не оказалось на рабочем месте. Мы хотели, чтобы нам обосновали, почему не разрешают работу детских образовательных учреждений »,- говорит Ольга Овчинникова директор центра «Всезнайки»

      Собравшиеся сетуют, что в каждом центре трудится от 6 до 15 сотрудников, которые в период локдауна вынуждены остаться без работы и заработка.

      «Детские центры, как бизнес в период локдауна терпит налоговые, арендные, кредитные нагрузки, что неминуемо может привести к полному банкротству данного пласта МСБ Казахстана. Бизнес не должен нести ответственность за неэффективность принятых мер государством в борьбе с коронавирусом. В противном случае, государство должно выплатить денежные компенсации работникам и владельцам этого вида бизнеса и дать отсрочки по банковским кредитам»,- объясняют собравшиеся.

      Предприниматели, а также педагоги центров отмечают, что являются добровольными участниками пилотного проекта «Ashyq» и готовы соблюдать любые требования безопасности.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат