Курс валют:

      Свыше 150 гуляющих ночью детей с начала летних каникул выявили в Шымкенте

      22 июня, 10:41

      С приходом лета инспекторы ювенальной полиции ДП Шымкента усилили работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. С 26 мая на территории мегаполиса полицейскими выявлено 155 подростков, находящихся ночью вне дома без законных представителей. А за ночные гуляния своих детей к ответственности привлечены родители.

      В соответствии с частью 2 статьи 442 КоАП РК за нахождение несовершеннолетних одних на улице с 23:00 до 6:00 выданы предупреждения 151 гражданину. По части первой этой же статьи, за нахождение подростков в развлекательных заведениях с 22:00 до 6:00, наказаны четыре родителя, а лицам, допустившим нахождение несовершеннолетних в этих заведениях, наложены штрафы по статье 132 КоАП РК.
      Отметим, что при задержании в ночное время несовершеннолетнего доставляют в отделение полиции, где устанавливают его личность и уведомляют родителей. Если он задержан в развлекательном заведении, то родителям грозит штраф в размере 3 МРП. Если задержание произошло на улице, то на первый раз будет вынесено предупреждение. Однако повторная встреча с полицейскими влечет штраф в размере 7 МРП.
      Полицейские призывают родителей не ослаблять контроль за своими детьми во время летних каникул.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат