Курс валют:

      Адвокат чиновницы, которой выстрелили в голову, поделился новыми подробностями

      04 февраля, 16:50

      В ходе судебного заседания по поводу стрельбы в чиновницу из туркестанской области было озвучено, что это был заказ, за который заплатили 1 млн тенге. По словам матери обвиняемого, потерпевшая задолжала крупную сумму. Потому-то ее сын и пошел на такой шаг. Но у адвокатов потерпевшей иная точка зрения, передает Elitar.kz

      По их словам, обвиняемая сторона выбрала такую линию защиты. Ведь нет ни одного документа подтверждающего наличие долга. Супруг потерпевшей - Рабиги Бейсебаевой подтверждает - его жена никому ничего не должна и в долг ничего не брала.

      По словам адвоката Гульжан абдыхалыковой у заказа могла быть и другая причина.

      В 2014 году в одном из детских садов происходит массовое отравление детей. Создается экстренная комиссия, изучаются все обстоятельства дела. По словам адвоката поставщиком продуктов в этот детский сад была родственница обвиняемого и заказчика. Комиссия выявила в детском саду еще ряд нарушений. А возглавляла комиссию - потерпевшая. А это по мнению адвоката, вызвало неприязнь у подсудимого по отношению к потерпевшей.

      Адвокаты обвиняемого факт заказа на чиновницу и оплату за заказ не отрицают. Только обвиняемый на этот шаг пошел вынужденно, говорят они. на прояжении трех лет он не мог добиться от чиновницы, чтобы она отдала долг. Заявление в органах у него не принялибы - расписки у него на руках от должницы нет. А все потому. говорят адвокаты, что мамы потерпевшей и обвиняемого дружили. Потому, мол, и в долг его мама отдала потерпевшей без расписки. Не найдя иного способа вернуть деньги, он решил сделать это по-своему. Только задачи убить чиновницу не было - исполнитель должен был ее просто припугнуть, говорят адвокаты потерпевшего.

      Потерпевшая сторона просит лишь об одном, чтобы дело было рассмотрено честно и в соответствии с законом. Только веры в местное правосудие у них не осталось, потому они обратились с заявлениями в Верховный суд и генеральную прокуратуру. сейчас планируют попросить Главу государства вмешаться в это дело.

      Бекембай Аширов, адвокат обвиняемого считает, на этой стадии вмешиваться в процесс нет прав ни у Верховного суда, ни у Генпрокурора, ни у Президента.

      По словам Жаркынбека Ибадуллаева, второго адвоката потерпевшей, дело, которое было возбуждено по статье "Покушение на убийство", сейчас переквалифицировано. Теперь подсудимого обвиняют по статье "Хулиганство" и "Незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия".

      Отметим, по этому делу помимо заказчика проходят еще три человека.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи