Курс валют:

      Женщина, издевавшаяся над девочками, оказалась им никем

      19 апреля, 09:00

      В пресс-службе МОН РК сообщили, что она была сожительницей их отца

      По результатам проверки, которую провели правоохранительные органы, стало известно, что женщина не состояла в законном браке с отцом пострадавших девочек.

      В ведомстве пояснили, что она являлась лишь сожительницей мужчины и не могла быть законным представителем его детей, то есть она не была мачехой этим детям.

      В Департаменте полиции Туркестанской области сообщили, что ей вменяются две статьи УК РК - 110 «Истязание» и 140 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

      Кроме того, выяснились интересные подробности об отце девочек. В полиции сообщили, что он является приверженцем деструктивного религиозного течения.
      К ответственности привлекли и нескольких должностных лиц, а также сотрудников школы, где учились девочки, сооббщили в МОН РК.
      "Строгие дисциплинарные взыскания за недостаточную работу по своевременному выявлению насилия в отношении детей наложены на замакима района, руководителя отдела образования района, директора школы, замдиректора школы по воспитательной работе, школьных психологов, социального педагога и 3 классных руководителей", - говорится в сообщении.

      Отметим, женщина. издевавшаяся над девочками, находится под домашним арестом. Принимая решение о мере пресечения, районный судья учел факт наличия у нее малолетнего ребенка.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат