Курс валют:

      ​Уличных музыкантов выгоняют с Арбата

      16 апреля, 15:30

      «Арбат» - красивая аллея, на которой можно устраивать пешие прогулки или прокатиться на велосипеде. Единственное, чем сейчас эта улочка может завлечь горожан- бесконечным количеством кафе и кофеен. Если в Алматы,прогулявшись по Арбату можно насладиться произведениями уличных музыкантов, полюбоваться на картины художников, то шымкентцам, видимо, придется бесконечно разглядывать ангелов над головой.

      Уличных музыкантов – Лео и Анатолия, которые накануне вечером вышли со своими инструментами на Арбат, прогнали полицейские. По словам ребят, у стражей правопорядка была масса мягко говоря странных претензий к музыкантам. Лео и Анатолий отмечают, что не нарушали тишины в неположенное время суток, и искренне удивлены запрету на выступления на Арбате.

      «Мы преподаватели музыкальной школы, у нас есть группа, с которой мы решили выступить на Арбате. Люди с удовольствием нас слушали, снимали на камеры, а маленькие дети выходили потанцевать. В середине выступления к нам подошли двое сотрудников и сообщили, что на нас поступила жалоба. Хотя из-за шума на Арбате услышать наше выступление можно было только подойдя поближе. Потом они возмутились, что у нас не современная музыка, а в конце разговора и вовсе попросили удалиться»,- делится Анатолий.
      Саксофонист Лео, рассказал, что появлялся на Арбате каждые выходные, и хотел бы продолжить дарить горожанам свои выступления. Но теперь переживает, что полицейские еще не раз заставят удалиться.
      «Лично я выходил в пятницу, субботу и воскресенье, играл до 10. Потом собирался уже и уходил, первые два раза было все круто! Танцоры приходили, я играл- они танцевали, причём профессионалы были, и вот в воскресенье ко всем музыкантам на Арбате полицейские подошли, и сразу попросили музыку убрать, хотя она была на средней громкости. Я убирал до тех пор, пока практически ее стало не слышно. И футляр попросили убрать, сказали, что это просто нельзя и ушли, полицейских двое. Они также уточняли, сколько у меня колонок»,- поделился парень.

      К слову свое негодование в соцсетях высказали и пользователи. Фотограф Азрет Тохчуков, на своей странице вложил пост о случившемся.
      «По всему миру, музыканты выходят на улицу и играют просто так, ради своего кайфа и сами прохожие выбирают, подкинуть ли ему монетку. Но, у вас видимо все по-другому. К Лео, подошли господа полицейские и, попросили сделать музыку потише (время было 20:40, совсем не 23.00), кроме этого, попросили убрать футляр от музыкального инструмента, в котором была мелочь со словами «не положено!» Законом это совсем не запрещено, таблички с надписями «не шуметь» или «ты здесь ничего не имеешь права делать» отсутствуют. Этот год - год молодёжи, но есть ли профит с этого? «Проверь силу удара», «прокати мяч между банками» и остальные «дебильные» развлечения намного интереснее же»,- написал молодой человек.
      На Арбате пока нет ни ремесленников, ни музыкантов, зато очень много тех, кто предлагает купить курт, цветы, или воздушные шары. Улица, на которой должны устраиваться выставки и мини-концерты превратилась в настоящий рай для мелких предпринимателей, которых к слову сотрудников правопорядка вполне устраивают.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Другие статьи