Курс валют:

      В аэропорту Ташкента умер пожилой мужчина - скорая не успела из-за пробок

      08 октября, 13:27

      ​Как сообщили в Минздраве соседней республики, трагедия произошла еще в сентябре, передает Elitar.kz со ссылкой на местные СМИ.

      "11 сентября 2019 года в 07:25 в call-центр поступил вызов о том, что в зале международного аэропорта у 60-летнего мужчины случился обморок. Через одну минуту, то есть в 07:26, по вызову выехала бригада "скорой помощи". Но машина по пути попала в затор на дороге около Яккасарайского дворца торжеств и находилась в пробке в течение 5-6 минут. Несмотря на то, что сирены были включены, никто из водителей не уступил дорогу машине "скорой помощи", – отметили в Минздраве.

      "11 қыркүйек күні сағат 07: 25-те call-орталыққа халықаралық әуежай залында 60 жастағы ер адамның талып қалғаны туралы шақыру келіп түсті. Бір минуттан кейін, яғни, 07:26-да шақыру бойынша жедел жәрдем бригадасы жолға шықты. Бірақ машина жолдың бойында Яккарай салтанатты сарайының жанында кептеліске түсіп, 5-6 минут бойы жол бойында тұрған. Сиренаның енгізілгеніне қарамастан, жүргізушілердің ешқайсысы жедел жәрдем автокөлігіне жол бермеді", – деп атап өтті Денсаулық сақтау министрлігіндегілер.

      До прибытия скорой медики аэропорта оказывали больному помощь. Врач и фельдшер "скорой помощи" провели реанимацию легких и сердца. Но, не смотря на это, больной умер. К сожалению, эти 5-6 минут в пробке решили многое.

      "Одной из причин является то, что машине "скорой помощи" не уступают дорогу. В развитых зарубежных странах у водителей высокая личная ответственность и культура по освобождению дороги машинам "скорой помощи". А на наших дорогах мы видим обратное. Есть и такие, кто не реагирует даже на звуки сирены", – говорит местный консультант по вопросам экстренной и скорой медицинской помощи Обиджон Дилмуродов.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи