Курс валют:

      В Актюбинской области раскрыли запутанную историю с браконьера

      13 февраля, 17:24

      Запутанную историю раскрыли инспектора природоохранной полиции ДП Актюбинской области. Сотрудники обнаружили 2 туши отстрелянной сайги в степи неподалеку от села Улгайсын Айтекебийского района. Рядом с животными, у которых были, спилены рога находился снегоход.

      В ходе проведения оперативных мероприятий установлен владелец снегохода, который пояснил, что снегоход он продал жителю Айтекебийского района. Как выяснилось у нового владельца, снегоход временно взял его знакомый.

      Сотрудники полиции раскрутили полную цепочку и вышли на подозреваемого 27-летнего жителя Айтекебийского района, который пояснил, что в то время, когда пас лошадей заметил стадо сайги и подстрелил две сайги. После чего спрятал ружье в заброшенной зимовке, а в связи с тем, что снегоход не завелся оставил его в степи.

      По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 337 УК РК «Незаконная охота», орудие преступления – ружье 16 калибра и рога сайги в количестве 4 штуки изъяты в качестве вещественных доказательств.
      Напомним, что в УК внесены статьи наказания за незаконную добычу рыбы, незаконную охоту, незаконное обращение объектами животного и растительного мира, незаконную порубку и др, также введена санкция – конфискация имущества. Увеличены санкции в статье 337 УК предусматривается безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет (раньше до 5 лет, либо ограничение) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет (раньше до 3 лет). Определены пороги крупного (1 тыс. МРП- 2 млн. 525 тыс. тенге) и особо крупного ущерба (20 тыс. МРП- 50,5 млн. тенге), значительного ущерба (свыше 100 МРП – 252 тыс. 500 тенге) нанесенного окружающей среде в результате браконьерства.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи