Курс валют:

      В Карагандинской области задержаны браконьеры, охотившиеся на сайгаков

      13 января, 16:41

      12 января, возле одного из сел Жанааркинского района, полицейские группы природоохранной полиции города Жезказган и сотрудники ТОО “Охотзоопром” обратили внимание на снегоход, который быстро уходил в степь, сообщает Polisia.kz

      Это вызвало подозрение. Началась погоня. Во время преследования водитель снегохода пытался скинуть две туши сайгака и охотничье ружье, но был задержан.

      Транспортным средством управлял 38-летний местный житель. У него изъяли пакет, в котором обнаружили 16 рогов сайги. Возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РК “Незаконная охота”, предусматривающей в зависимости от тяжести совершенного правонарушения наказание от трех до шести лет лишения свободы. Ведется расследование.

      В этот же день был задержан по подозрению в браконьерстве еще один мужчина. В его доме обнаружены туша сайгака, незарегистрированное охотничье ружье. Возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РК “Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений и животных”, предусматривающей наказание от трех до двенадцати лет лишения свободы. Ведется расследование.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат