Курс валют:

      В Каратау опекуны издевались над ребенком

      04 августа, 18:04

      Об издевательском отношении над ребенком на своей странице рассказала правозащитника Дина Тансари. К активистке обратились жители города Каратау, которые предоставили снимки ребенка из патронатной семьи. Люди утверждают, что опекуны не кормят мальчика, периодически избивают, и закрывают в темных помещениях. Уточняется, что контролирующие органы не навещают семью, поэтому на защиту ребенка встали одноклассники и классный руководитель.

      «К МОН РК, к МВД РК и вопросам межведомственного реагирования! Нет контроля, нет никаких действий и реакции со стороны Органов опеки. Классная руководитель своими силами помогает мальчику, родители детей-одноклассников встали на защиту ребенка!»,- говорится в посте.
      По словам преподавателя недавно мальчик выпал из окна второго этажа, однако был это несчастный случай или его вытолкнули из окна опекуны не ясно.
      "Здравствуйте! Извините за беспокойство, просто я не знаю, к кому нужно и можно обратиться в такой ситуации , одноклассник моих братишек, мальчик 10 лет, он сирота, был на попечении у семьи около 2-3 лет, они оказывается его все это время голодом морили, избивали, закрывали в темноте и без еды/воды днями, служба опеки или соцслужбы , в общем, никто и ничего не контролировал.
      Мальчика несколько дней искала школа! Не родители! А оказалось, что Пару дней назад мальчик выпрыгнул из окна 2 этажа, либо его вытолкнули опекуны, он ещё 2-3 дня на улице под кустами лежал с такими травмами и даже плакать и звать на помощь боялся, сейчас мальчик с многочисленными открытыми и закрытыми переломами сейчас в больнице один, нуждается в операции, сейчас ему еду классный руководитель и родители одноклассников носят.
      Ещё мужчина-опекун ходит к нему в больницу и оттуда всю принесенную еду забирает к себе домой. Страшно за судьбу мальчика, страшно, что эти люди безнаказанными останутся.
      Помочь ему некому, надеяться тоже не на кого. Что можно сделать? Помогите, пожалуйста, это все случилось в городе Каратау, Жамбылская область»,- говорится в обращении учителя в «НемолчиKZ»
      Дина Тансари, отмечает, что не раз поднимала вопрос безопасности детей в патронажных семьях.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи