Курс валют:

      В Казахстане формируется электронный паспорт каждого ребенка

      19 апреля, 13:27

      Работу по внедрению системы планируется завершить до конца текущего года.

      В Казахстане на каждого ребенка начато формирование электронного паспорта, в котором будут отражены все его достижения и траектория обучения, сообщает Kazpravda.kz.


      "В 11 городах Казахстана с начала года внедрена система электронного распределения детей в детсады, а полностью работу по внедрению данной системы планируется завершить до конца 2018 года. Одновременно при электронном автоматическом учете на каждого ребенка начинает формироваться электронный паспорт, включающий все его достижения и траекторию обучения", – сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

      При этом отметили, что внедряемые цифровые технологии в этих сферах позволяют обеспечить прозрачность процессов в сфере образования, улучшить качество и усвоение знаний обучающихся.

      По информации МОН РК, в Казахстане цифровизацией в сфере образования охвачены все уровни образования - дошкольное, среднее, техническое и профессиональное, высшее, с обеспечением их взаимосвязи и формированием общей базы данных по истории обучения каждого гражданина.

      Так, уже в 2018 году будет завершена интеграция систем управления всеми сферами образования, что предполагает единую координацию образовательных процессов и систематизацию информации по обучающимся.

      Планируется, что в дальнейшем это позволит внедрить искусственный интеллект для развития образовательного процесса и человеческого капитала. До конца 2019 года в 100% организациях образования республиканского, областного и районного уровня будут внедрены информационные системы по всем уровням образования

      Опрос

      В Казахстане обсуждается вопрос бесплатной раздачи презервативов в школах. Это правильно или нет?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Другие статьи