Курс валют:

      В Павлодаре появилась кнопка “Police SOS”

      13 октября, 11:00

      В Павлодаре внедрен проект “Кнопка SOS”, направленный на обеспечение безопасности граждан. Сообщается, что данное устройство предназначено для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова полиции в случае возникновения противоправных действий

      « Устройство экстренного вызова, по опыту развитых стран, установлено в оживленной части областного центра – на Центральной набережной. Место определено по результатам проведенного анализа региона. Граждане имеют возможность при нажатии на кнопку данного устройства мгновенно связаться с сотрудником полиции Центра оперативного управления и сообщить о правонарушении или попросить о помощи»,- рассказал начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

      Полицейские также отметили, что с помощью кнопки ведется видеонаблюдение.

      « С помощью встроенной видеокамеры обеспечивается видеосъемка, а встроенные динамики позволяют сотруднику полиции поддерживать аудиосвязь с лицом. Все данные фиксируются системой автоматически. Такое новшество позволит оперативно реагировать на все обращения граждан», – отметил начальник Департамента полиции Павлодарской области.

      До конца года планируется установить дополнительно еще шесть устройств кнопки “POLICE SOS”, еще шесть устройств планируется установить в следующем году. Аналогичные кнопки будут установлены по области.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат