Курс валют:

      В Шымкенте корова вспорола живот женщине

      09 июля, 13:24

      Жительница третьего мегаполиса Екатерина Юрчихина, чудом осталась жива после того как на нее напала корова соседа. Животное буквально вспороло женщине живот, ее срочно доставили в больницу на операцию.

      Инцидент произошел в микрорайоне «Онтустик», в мае этого года, однако рассказать о случившимся женщина смогла только сейчас после операции и долгого восстановления. Екатерина вышла вечером с ребенком на улицу, чтобы вынести мусор, однако на улице путь преградила корова, которая начала бодаться. Ребенок не пострадал, его Катя успела прикрыть собой и завести за ворота, поэтому весь «удар» пришелся на нее.

      «Мы закрыли ворота, и корова начала уже бодать их, я сразу же вызвала скорую помощь. Дома с ребенком была одна, так как муж на работе. Мой сын испытал настоящий шок, увидев меня в крови. Повезло, что скорая приехала за пять минут, они сразу же зажали мне живот, чтобы остановить кровотечение. Живот был порван где «лонная область». Потом повезли на операцию в больницу»,- рассказывает женщина журналисту elitar.kz.

      Екатерину доставили в больницу на Роще, затем была операция и наложено восемь швов.

      « Как мне потом рассказал участковый хирург, у меня разорванный шов -25 сантиметров на 5 сантиметров глубиной. Пролежала я в стационаре до июня, потом меня выписали»,- говорит Катя.

      Женщина написала заявление в полицию на соседа о возмещении морального ущерба, ведь большая часть финансов семьи ушла на восстановление и лечение после операции.

      « Я написала заявление по статье 408 часть 2 « незаконный выпас скота», в моем случае это корова.По этой статье владельца только оштрафуют на небольшую сумму. Но, на сегодняшний день мне нужно отвести и ребенка к невропатологу потому, что он стал свидетелем всей этой картины. После того как меня прооперировали, я ждала сутки чтобы пришли полицейские и приняли заявление. Искать хозяина коровы пришлось также моему супругу потому, что на следующий день после случившегося ее вновь отпустили пастись на улицу,сейчас лето и гуляет много детей, поэтому она представляла большую опасность. На сегодняшний день как стало, нам известно хозяин коровы ее куда-то увез, а сам уехал на пасеку»,- рассказывает пострадавшая.

      К слову в культурной столице СНГ не раз поднимался вопрос запрета свободного выпаса скота в пределах города. Наша героиня просит соотечественников быть осторожнее радом со скотом, и надеется, что ей удастся возместить моральный и материальный ущерб. Ведь пока проходило, лечение женщина не могла выйти на работу.

      ( Снимки предоставлены Екатериной Юрчихиной).

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи