Курс валют:

      В Шымкенте убийцу матери и деда осудили на 15 лет​

      02 ноября, 12:50

      Согласно материалам дела, в ту трагическую ночь у него произошла ссора с дедом из-за его увлечения азартными играми. Молодой человек якобы взял в долг у своих родственников и не вернул. После того как дед пошел спать, парень нанес родственнику несколько ранений. На крики прибежала его мать, и ее постигла та же участь. Он нанес более 20 ударов ножом деду и 16 – матери.

      В отношении 24-летнего преступника была применена статья 99 УК РК. Абинур Карабаев - судья, рассматривавший это дело, назначил убийце 15 лет лишения свободы. Решение пока не вступило в законную силу.

      Напомним, в начале апреля в Абайский отдел полиции УВД Шымкента поступило сообщение от местного жителя о том, что в доме обнаружены два трупа: женщины и ее пожилого отца. Криминалисты установили, что потерпевшие скончались в результате нанесенных множественных ножевых ранений. В ДВД тогда сообщили, что полицейским удалось по «горячим следам» задержать подозреваемого - 24-летнего сына убитой женщины, полностью признавшего свою вину.