Курс валют:

      В Таразе состоялся «Осенний призыв» любителей бездорожья

      14 октября, 14:00

      ​Авто-гонка в которой приняли участие заядлые джиперы Тараза, прошла в этот уикенд и собрала на трассе, не только местных гонщиков, но и гостей из Шымкента, Бишкека, Талдыкургана, Алматы и даже Ташкента. Журналист elitar.kz Алиса Бойко побывала на "Осеннем призыве 2019".

      « Спринт «Осенний призыв»- это один из любимейших джип- фестивалей. Проводится уже в 3 раз в Таразе. В этом году участвовало 20 экипажей, категории такие как:Туризм, Спорт и СуперСпорт. С каждым годом все больше людей принимает участие, и проявляет интерес к данному авто-событию»,- рассказывает представитель «Джип Клуб Тараз» Еркен Курбанов.

      Зрителей пришедших посмотреть, как мощные внедорожники преодолевают, сложнейшую трассу пришло не мало. Для любителей эффектных зрелищ были подготовлены конкурсы, и различные лотереи.

      Одно название «Джип-спринт» уже заставляет предвкушать эффектное шоу! Маршрут гонки проходил по пересеченной местности. Пилотам приходилось преодолевать бугры, спуски и подъемы, водные преграды, участки непролазной грязи, рискуя перевернуться на большой скорости. Лидеры на трассе менялись постоянно, гонка были напряженной, а борьба за победу – бескомпромиссной.

      Новички также могли поучаствовать. Ведь это прекрасная возможность проверить свое мастерство вождения, получить долю экстрима, завести новые знакомств и просто интересно провести выходные.

      «Кто хотел бы поучаствовать в соревнованиях в категории «туризм» мог побыть в роли настоящего гонщика на нашем мероприятии. Все что для этого было нужно: внедорожник с формулой колес 4х4, сертификат, шлемы»,- рассказывает Еркен Курбанов.

      Участникам соревнования вручались подарки и дипломы, но как говорят сами джиперы самое главное, что они получили- эмоции.

      « Кубки были ручной работы! Мы раздали их участникам из Узбекистана, Кыргызстана, и Казахстана как символ авто-дружбы между государствами»,- говорит Еркен.

      Авто-выходные удались на славу отмечают гонщики. Организаторами события стал «Джип Клуб Тараз» который ежегодно устраивает соревнования в городе.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи