Курс валют:

      В том, что аким поранился разрезая торт оказался виноват руководить охраны общественного здоровья

      27 мая, 23:24

      Дисциплинарное взыскание получил руководитель Департамента охраны общественного здоровья г.Нур-Султан Садвакас Байгабулов.

      Как говорится в сообщении департамента АДГСПК по городу Нур-Султан. К слову история началась с того, что Садвакас Байгабулов сказал на пресс-конференции:

      «Кондитерский цех по изготовлению тортов Happy Cake работает без разрешения департамента охраны общественного здоровья города. То есть мы не знаем, как там готовят, какие повара там работают, прошли ли они медицинский осмотр, не болеют ли они туберкулезом или кожно-венерологическими заболеваниями, есть ли у них заключение фтизиатров, есть ли у них документы, свидетельствующие о безопасности использования пищевой продукции»,- Садвакас Байгабулов
      Совет по этике отметил, что данное высказывание не было основано на результатах проверок этой кондитерской, что и побудило предпринимателей обратиться в Генпрокуратуру и другие уполномоченные органы.

      «При таких обстоятельствах в действиях Байгабулова усматриваются признаки нарушений требований этического кодекса государственных служащих РК: государственные служащие должны быть честными, справедливыми,скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность; своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей деятельности. В соответствии с п.8 ст.140 предпринимательского кодекса РК, запрещается проведение проверок по особому порядку, профилактического контроля и надзора с посещением субъекта (объекта) контроля и надзора в отношении субъектов малого предпринимательства, в том числе микропредпринимательства, в течение 3 лет со дня государственной регистрации», — сообщили в АДГСПК.
      По итогам обсуждения членами Совета по этике принято решение рекомендовать ответственному секретарю Министерства здравоохранения РК за нарушение требований Этического кодекса государственных служащих наложить дисциплинарное взыскание на руководителя департамента охраны общественного здоровья города Нур-Султана С.Н. Байгабулова в виде «замечания».

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи