Курс валют:

      ​В Тукестанской области предположительно самовольно покинул часть солдат, прихватив с собой оружие

      20 февраля, 11:51

      Об этом на своей странице в сети Facebook сообщила правозащитник Айгуль Орынбек «Как вы можете защитить свою страну, если не в состоянии уследить за оружием?

      Солдат со станции Бадам Ордабасинского района сбежал из части, прихватив 30 единиц автомата АК-74, 27 ПМ, 400 пуль 5,45 боеприпасов. 24 штуки 8 мм!

      Простой солдат украл оружие у нашей страны. Это зачит, в любой момент вооруженные люди могут на нас напасть, подвергая опасности простых людей»!
      Ранее в мессенджере WhatsApp рассылалась информация, что якобы в Туркестанской области солдат покинул часть самовольно, прихватив с собой 30 единиц АК-74, ПМ-27 единиц, ПМТ - 2 единицы и патроны к ним.

      Как следует из фотографии некоего документа, приложенного к сообщению, 19 февраля 2020 года поздней ночью молодой человек незаметно выкрал ключи, отключил охранную систему сигнализации, вынес оружие и боеприпасы: АК-74- 30 единиц, ПМ-27, ПМТ- 2, Патроны. После также незаметно вернул ключи обратно и скрылся в неизвестном направлении. О пропаже стало известно лишь в 7 утра.
      Сейчас, якобы его разыскивает полиция.
      Официальные лица эту информацию пока никак не прокомментировали


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат