Курс валют:

      В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве

      12 июля, 13:30

      ​В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратились местные жители о том, что стали жертвами интернет- мошенничества.Потерпевшие пояснили, что наткнулись в интернете на объявление о работе и отдали неизвестномулицу, который обещал им помощь в трудоустройстве по 150 тысяч тенге, но обещанного не получили.Данные факты зарегистрировалив ЕРДР постатье 190 УК РК «мошенничество».

      В целях раскрытиямошенничества в отделеполиции создали оперативно-следственную группу из числа опытных полицейских. смогли выйти наслед злоумышленникав г. Кызылорде, но поуказанному адресу подозреваемого застать не удалось. Однако, в результате оперативно-розыскных мероприятийполицейские задержали подозреваемого, который попытался скрыться от преследования на автомашине.Стражи порядкадоставили задержанного в отдел полиции Сарыагашского РОП.Подозреваемым оказался жителемп. Жанакорган, ранее не судимый.

      Следствием установлено, что подозреваемыйоказался причастен 6 фактам мошенничества. Мужчина размещал в интернете объявления о трудоустройстве в одну из компанийв Атырауской области, входил в доверие к потерпевшим,обманным путем выманивал деньги и скрывался из виду.

      В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «мошенничество». Подозреваемый арестован.

      Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не доверятьмалознакомым лицам, предлагающие сомнительные услуги,в том числе через интернет.Не стоитпроявлять излишнюю доверчивость к неизвестным лицам, которые предлагаютпомощь в трудоустройстве, в получение соцпомощи или кредита и т.д., предварительно не ознакомившись с документами и не удостоверившись в их прозрачности.

      Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102.

      Пресс-служба ДП Туркестанской области

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи