Курс валют:

      В Узбекистане тренера по футболу отстранили от работы на 5 лет за договорные матчи

      02 апреля, 14:56

      ​Бывший главный тренер "Навбахора" Ильхом Муминжанов оштрафован на 50 миллионов сумов и дисквалифицирован на 5 лет, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

      Ранее департаменту Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) было поручено изучить вопрос о причастности бывшего главного тренера наманганского клуба "Навбахор" Ильхома Муминжанова к договорным матчам.

      "Представители департамента провели беседы с рядом футболистов и официальных лиц, которые работали вместе с Ильхомом Муминжановым в "Навбахоре". Ряд документальных доказательств, собранных на основании полученных данных, был предоставлен для рассмотрения Комитету по этике Ассоциации футбола Узбекистана", – отметили в АФУ.

      На основании собранных доказательств, Муминжанов за попытки организации договорных матчей в 2017 году был оштрафовать на 50 миллионов сумов, а также отстранен от любого вида футбольной деятельности сроком на четыре года плюс один год по делу "Азиза Тургунбаева" от 2 февраля 2019 года. В общей сложности специалист дисквалифицирован сроком на пять лет.

      Технический директор футбольного клуба "Сурхан" Шерзод Шарипов отстранён от любой футбольной деятельности до конца сезона 2019 года за предоставление ложных показаний в ходе расследования и попытку ввести в заблуждение Комитет этики и должностных лиц АФУ по данному вопросу.

      Кроме того, в ходе расследования стало известно, что капитан "Сурхана" Дильшод Жаббаров оказывал содействие бывшему главному тренеру "Навбахора" в организации договорных матчей в 2017 году. Помимо этого, он игнорировал устные и письменные запросы Комитета по этике, а также без уважительных причин не посещал заседания комитета. На основе вышеизложенного игрок до конца футбольного сезона 2019 года был отстранен от любого вида футбольной деятельности.

      В ходе заседания было объявлено о том, что, если футболисты, специалисты или тренеры, независимо от их статуса, в будущем будут уличены в оказании содействия в договорных матчах, они будут нести наказание по всем статьям законодательства нашей страны.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Другие статьи