Курс валют:

      В воинской части Шымкента командир присваивал премии подчиненных

      14 августа, 09:45

      В воинской части Шымкента командир забирал премии у подчиненных, и из этих денег оплачивал взятку, проверяющему. Как выяснилось в ходе разбирательства, командир части назначал премии своим подчиненным.

      Полковник заранее договаривался, что 75% денег от премии военнослужащие должны вернуть командиру «для служебных нужд».

      Полковник Абдуваитов также попробовал договориться с начальником отдела контрразведки, в ведении которого входило выявление, и пресечение незаконных действий в части. Мужчина предложил контрразведчику, систематически выплачивать ему денежное вознаграждение, чтобы тот не распространялся о поборах командира.
      Однако становится соучастником контрразведчик не захотел и написал рапорт а в в дальнейшем имитировал преступные действия для раскрытия преступления. Для выявления незаконных действий командира, контрразведчик согласился на взятку. В декабре 2018 года, полковник Абдуваитов собрал с подчиненных свыше 1 млн 700 тысяч тенге, которые они получили в качестве премии ко Дню Независимости. Сумму в 200 тысяч тенге в качестве взятки он передал контрразведчику,аосле чего был задержан.
      Командира признали виновным в даче взятки и назначили меру наказания в виде 30-кратного штрафа — 6 000 000 тенге. Также осужденный лишен воинского званий и в возможности в дальнейшем занимать должности в военных и государственных органах.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат