Курс валют:

      ​В Восточном Казахстане заключенный поиграл с солдатами в «салки»

      05 ноября, 10:33

      Мужчина, осужденный за грабеж с применением насилия, попытался сбежать из тюрьмы

      Необычный инцидент произошел в одном из учреждений уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности (УУИС-65, поселок Половинка, Шемонаихинский район).

      3 ноября в 18.55 часовой поста Асхат Медет заметил, как к внутренней запретной зоне уверенной и небрежной походкой приближается осужденный. Солдат немедленно доложил об этом начальнику караула и как обязывает устав, начал подавать голосовые команды, призывающие осужденного взяться за «ум» и остановиться. Однако последний, исполнил все с точностью наоборот: отбросил остатки здравого смысла и начал бежать. Часовому ничего не оставалось, как взяться за оружие.

      - Заключенный целенаправленно бежал в сторону основного ограждения, и проник во внутреннюю контрольную следовую полосу. Часовой, подав окрик: «Стой, стрелять буду!», дослал патрон и сделал предупредительный выстрел вверх, - сообщил начальник пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК Багдат Амангельды.

      После выстрела, осужденный попытался включить режим «марафонца» бегая и петляя по запретной территории. Но к счастью военных, мужчина быстро выдохся и сдался в районе основного ограждения. Совместно с сотрудниками учреждения заключенный был доставлен в дисциплинарный изолятор для дальнейшего выяснения обстоятельств.

      Автор: Марьяна АБДЕЛЬДИНОВА, ВКО