Курс валют:

      Водителей Алматы будут штрафовать с помощью автобусов

      10 декабря, 11:24

      К началу следующего года автолюбителей Алматы ждут нововведения. На всех общегородских автобусах планируют поставить камеры на передней и задней частях автобуса компании «Green bus». Алматыэлектротранс установит 50 комплексов « Жолак», которые будут фиксировать все нарушения на своем пути. На данный момент новшество работает в пилотном режиме.

      «Жолак»- представляет собой систему безопасности в автобусах. Предусмотрены не только видео-камеры, но специальная кнопка экстренного вызова. В случае ЧП или ДТП на дороге водителю общественного транспорта стоит лишь нажать на нее, и не тратить время на дозвон в экстренные службы.На ноу-хау выделено свыше 100 миллионов тенге.

      На данный момент в Алматы уже функционирует система измерения средней скорости. Работники полиции отмечают, что только за один день 6 постов фиксируют порядка1200 нарушений. Это примерно 8 миллионов штрафов.

      Цел инновации снизить аварийность на дорогах. Автолюбителей пока не уведомляют, до окончательной настройки системы и прохождения аттестации. Технику устанавливают там где больше всего лихачат.

      На сегодняшний день в Южной столице работает более 100 постов видеофиксации. Через 2 года их будет 250.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат