Курс валют:

      Выросли операции на сердце у детей

      17 мая, 10:30

      По данным филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Туркестанской области в 2018 году проведена открытая операция на сердце 374 ребенка.

      В целом, одним из основных принципов системы социального медицинского страхования является контроль и экспертиза качества медицинских услуг. Работу обслуживающего медицинского учреждения, оказывающего стационарную и стационарозамещающую медицинскую помощь, ежедневно осуществляет филиал НАО "Фонд социального медицинского страхования" по Туркестанской области. В случае выявления недостатков применяет штрафные санкции. Кроме того, проводится разъяснительная работа среди медицинских учреждений об особенностях закупок услуг в текущем году.

      Стоит отметить, перечень организаций, оказывающих услуги в рамках бесплатной медицинской помощи размещено на официальном сайте fms.kz. Застрахованные граждане могут воспользоваться медицинской помощью в рамках пакета ОСМС с 2020 года. Так как договоры на оказание медицинских услуг с частными клиниками, поликлиниками и больницами должны быть заключены на данном этапе. Кроме того, все жители страны смогут бесплатно получать экстренную помощь, неотложную помощь, санитарную авиацию, включая лечение таких социально значимых заболеваний, как СПИД, туберкулез. Граждане, не оплатившие взнос, будут бесплатно получать амбулаторную помощь и стационарную помощь при возникновении экстренных ситуаций.

      По результатам мониторинга, проведенного экспертами фонда, предусмотрено выделение дополнительных средств с учетом потребностей в высокотехнологичных медицинских услугах.

      Кроме того, экспертами фонда в кардиологии детского возраста по сравнению с прошлым годом отмечено увеличение количества проведенных открытых операций на сердце. Так, в 2017 году в общей сложности пролечено 317 пациентов, в том числе до 1 года-202 ребенка, новорожденных-18. В 2018 году всего-374 ребенка перенесены операции на сердце. Из них 279 детей до 1 года и 79 детей.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи