Курс валют:

      Взрослые передрались из-за детского батута

      19 июня, 14:23

      ​О не безопасности детских батутов еще недавно говорил весь Казахстан. Даже были установлены нормы по его эксплуатации. В Шымкенте тоже произошла печальная история, связанная с. этим развлечением.

      «Наши дети на батутах прыгали и «подлетели» мальчики и кидали камни них. Девочки постарше сделали замечание, что те могут разбить им головы, но они не послушали. Спустя несколько минут прибежали разъяренные родители»,- говорит Лидия Михно, мама одной из пострадавших.

      Детский конфликт, который произошел на батуте, перерос в драку и избиение взрослых. Побои, переломы, травмы и ссадины, тот злополучный день, когда отпустили своих малышек на батут две мамы Нина и Татьяна запомнят надолго. Малышей,обижали дети постарше,матери заступились, и через несколько минут на них накинулись родительницы тех, кому было сделано замечание. Вместо того, чтобы решить конфликт мирно в ход пошли кулаки.

      «Сноха и племянницы они в положении, но их все равно били»,- Лидия Михно.

      В гуще конфликта оказалась и несовершеннолетняя Ольга, девочка также прячет лицо от камеры. В тот день она помогала смотреть за малышами, и во время ссоры оказалась в эпицентре. Ребенку повредили руку, из-за перелома она теперь на несколько месяцев отстранена от спорта. Заниматься любимым делом с переломом девочке нельзя.Показывать свои лица девочки не захотели.

      «Я не смогу заниматься 3-4 месяца профессиональным спортом –гребля я заниматься не смогу. Спорт пока для меня закрыт»,- говорит девочка.

      Женщины сняли побои и сразу же написали заявление в полицию, однако, по словам Людмилы Михно сотрудники правопорядка бездействуют. И по сей день с момента конфликта не вызывали к себе не пострадавших, ни виновных. Пострадавшие сетуют, что никакого наказания те кто напал на беременных и на несовершеннолетнюю так и не понесли. Батут - который стал яблоком раздора владельцы решили убрать.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи