Курс валют:

      За 4,5 млн тенге "сняла порчу" мошенница в Шымкенте

      16 мая, 16:23

      Жертвами аферы оказались две местные жительницы. В обоих случаях злоумышленница стучалась в дверь, прося милостыню.

      Как только двери отворялись, женщина заявляла, что потусторонние силы подсказали ей о наведенной на дом порче и, если не снять ее быстро, грянет беда. Лжеясновидящая уверила хозяек, что для проведения ритуала очищения нужно все их золото. Со слов потерпевших, взяв в руки ювелирные украшения, она с таинственным видом что-то шептала и ходила вокруг дома, а через некоторое время исчезла.

      Общая сумма нанесенного ущерба составила 4,5 млн тенге. Женщины обратились с заявлением в полицию.

      Получив сообщение, полицейские незамедлительно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Проверив камеры видеонаблюдения, установленные вблизи домов потерпевших, стражи порядка выявили, что подозреваемая села в такси. Оперативники определили личность таксиста по номеру авто и опросили его. Оказалось, что женщину он довез до дома. Подозреваемую правоохранители задержали по месту жительства.

      В настоящее время по факту проводится досудебное расследование по статье "Мошенничество".

      Полицейские мегаполиса советуют жителям не доверять малознакомым лицам, чтобы не попасться на подобные уловки мошенников, быть внимательными к своим ценным вещам, не верить объявлениям о гадалках, снимающих порчу, и тем более не вступать с ними в беседу и не впускать в свой дом.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат