Курс валют:

      За детского врача из Актау вступились дети и Министр здравоохранения

      29 июля, 16:28

      ​Из-за ареста детского врача в Актау профсоюзы и Управление здравоохранения Мангистауской области подверглись жесткой критике со стороны министра здравоохранения Елжан Биртанова.

      "По ситуации с нашим коллегой в Актау. Я думаю, Управление здравоохранения здесь недоработало эту ситуацию. Дождались, пока дело пошло в суд, приобрело общественный резонанс.(...) Врачи задают вопросы, а где профсоюзы в данной ситуации? Я сам работал в экстренной медицине и не раз был участником таких процессов, когда возмущенные родственники подавали в суд и так далее. Тогда никого нет, ты один, сам по себе, никаких профсоюзов, никаких адвокатов: все это денег стоит", - высказался Биртанов на коллегии Минздрава.

      Елжан Биртанов также подчеркнул, что подобные ситуации необходимо решать мирным путем.
      "А сейчас получается, что этот вопрос социализировался. Вся страна, все медицинские работники возмущены, потому что они не видят здесь защиты и нормально принятого решения", - возмутился министр. По его словам, из-за своей незащищенности врачи страны демотивированы, а студенты медвузов не хотят проходить практику. "Ни одного публичного выступления от профсоюзов мы не услышали. (...) Я понимаю, что вы общественная организация. Но люди платят деньги в эти профсоюзы. Я надеюсь, хотя бы будет поддержка в части найма адвоката и сопровождения всех этих вопросов", - призвал министр.
      Напомним, что конфликт с известным врачом в Актау произошел 19 июля. Медика арестовали на сутки.
      Маленькие пациенты даже записали видео в поддержку Насукан Отаргазиева.
      "Уважаемый дядя Насукан, вы профессионал своего дела. Всевышний благословил ваши руки на добрые дела в помощь другим людям. И вы с достоинством несете возложенную на вас миссию. Когда я болела, вы своей душевностью и теплотой вылечили меня. Я вместе с вами, я вас люблю. Вы мой ангел-хранитель. Держитесь",- говорит ребенок в видео.
      "Дядя Насукан, когда я заболел, вы вылечили меня. Вы всегда улыбались. Мы с вами",- дети записали ролики и выложили в интернет.
      "Дядя Насукан, вы помните, когда я поранила лоб, вы помогли и зашили рану. Я вас не забуду. Я вас люблю. Большое спасибо!",- сказал еще один ребенок в поддержку врача.
      Насукан Отаргазиев в 2004 году окончил Актюбинскую государственную академию. Общий стаж - 15 лет. Из них два года работал детским кардиохирургом. Сейчас трудится в детской областной больнице в Актау.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи