Курс валют:

      ​Ждать ли изменений в школьной форме рассказал министр образования

      18 июля, 13:31

      Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, на брифинге в службе центральных коммуникации затронул тему школьной формы. Как оказалось перемен и новых требований к школьной форме казахстанских учеников в канун 2019-2020 учебного года не будет.

      На протяжении нескольких лет в республике действуют нормы нормы 26 приказа министерства образования и науки Казахстана о правилах школьной формы. Как рассказал Асхат Аймагамбетов, форма для учеников школ носит светский характер, поэтому есть некоторые требования к форме и фасону. Но, в новом учебном году ждать перемен не придется.

      «В канун учебного года у нас большие изменения никто не вводит, революции по школьной форме нет», — ответил главный педагог страны.
      Однако стоит отметить, что дизайн школьной формы учебное заведение вправе выбрать само. Необходимо учитывать обязательные требования министерства министерства образования и науки форма должна отвечать не только внешним требованиям (классический крой синего цвета), но и соответствовать всем стандартам безопасности ткани по влагоустойчивости и воздухопроницаемости.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат